2020-05-29
【新しいペルーのコーヒー豆「ペルー レッドコンドル」】
ペルーの豆、新しく切り替えです。
上品な酸味にロゼの様な優雅な甘み弾ける
古代文明が栄え、16世紀までインカ帝国の中心地だったペルー。コーヒーはスペイン植民地時代に伝来し、現在でも伝来当初のティピカ種が輸出栽培品種の70%以上を占めています。
ペルーのコーヒー農園は小規模農家が全体の90%となっており、そのほとんどが協同組合に加入しています。レッドコンドルは アルトカ ハマルカ・コーヒー生産者組合の8名の生産者に限定したロットです。
農園評価:おだやかな柑橘系の酸味、チョコレートのような濃厚な甘さ、そしてほどよいコクのある味
産地:カハマルカ県チリノス
生産者:アルトカ ハマルカ・コーヒー生産者組合
品種:ティピカ、ムンドノーボ、カツーラ等
標高:1750m~1900m
精製法:フルウォッシュド
推奨焙煎度:ハイロースト
焙煎したての新鮮なコーヒー豆、店頭、オンラインショップ(https://heroescoffee.stores.jp/)で販売しています。
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