2020-05-20
【新しいコーヒー豆の登場「コロンビア ナリーニョ ゲイシャ カーボニックマセレーション」】
コロンビアの農園から分けていただき、限定で登場です。
ゲイシャ種で、カーボニックマセレーションととても希少な豆です。
柑橘の酸味が優しい甘さとともに
ゲイシャ種のスッキリ柑橘系の酸味と、カーボニックマセレーションの精製で引き出された甘さとともにお楽しみください
カーボニック マセレーションはもともとワインの醸造の手法で、密閉タンクのなかにコーヒーチェリーをそのままいれ、酸素をなくし二酸化炭素を充填させて嫌気性発酵させます。その結果、酸味少なく、香り高く甘い成分が生成されることになります。
農園評価:柑橘類とジャスミンやカトレアの花のようなデリケートなアロマ。桃、梨やオレンジといったフルーツにチョコレートのような味
産地:コロンビア ナリーニョ ・ エル パルミト農園
標高:1900m
精製法:ウォッシュド・カーボニック マセレーション
推奨焙煎度:シナモンロースト
焙煎したての新鮮なコーヒー豆、店頭、オンラインショップ(https://heroescoffee.stores.jp/)で販売しています。
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