2020-02-17
【新しい豆「ハワイコナ リルジーンファーム」登場です】
新しくハワイコナ登場です。
少ない苦みとスムーズな酸味の後味、甘い香りのコナコーヒーならではの風味。
大変希少で高い品質の豆を美味しく焙煎してお届けします。
推奨焙煎度はハイロースト。精製法はウォッシュドの豆です。
コナ・コーヒーの生産量は世界のコーヒー生産量の1%以下。大変希少なコーヒーであり「超高級コーヒー」としても有名です。ハワイ島南西部のコナ地区でのみ栽培され、世界一厳格と言われるハワイ州政府の徹底した管理により、高い品質が守られ、ホワイトハウスの公式晩餐会では必ずコナ・コーヒーが提供されます。
ハワイ島ホナウナウ地区にあるコナ・コーヒー農園「リルジーンファーム」。この農園は、1970年に創業され、50年間、 マカフィー家によって運営されています 。 「香り豊かでデリケートなコナ・コーヒーの品質を高く保ちたい」という想いから、コナ・コーヒーの摘み取り作業は、まるで上質のワインのように一粒一粒熟成具合を見ながら最大限の注意を払い、全て手作業で行われ、さらに苗木からすべて自ら管理されています。
コメントを残す