2019-07-30
【新登場!「エチオピア ALALA G1 ナチュラル」】
甘いコクとボディに酔いしれる。
いよいよエチオピアのMETAD社の「エチオピア ALALA(アラカ) G1 ナチュラル」、お店でお出しはじめてます。焙煎度はハイローストとやや浅めがオススメです。
ナチュラル精製のコクとボディ、リンゴのようなほどよい酸味と甘さが透明感を持って残ります。
水出しのアイスコーヒーにしていただくとこれまた甘みとボディ感のあるワインのよう。
以前から置いています「エチオピア BUKU(ブク)」と同じMETAD社の豆です。
生産地域はオロミア州グジゾーン。有名なイルガチェフよりも少し乾燥している地帯にあるためナチュラル精製した時に独特の風味が生まれることがグジの特徴です。
中米のワイニ―プロセスのようなワイン感ジャム感あるフルーティーなテイスト。
ぜひ一度お試しください。
コメントを残す