2020-04-07
【新しい「コロンビア ナリーニョ ラ・ウニオン」登場!】
マイルドで酸味苦みのバランスのとてもいい、コロンビアン・マイルドの名産地ナリーニョ。
そのナリーニョのコーヒー豆、新しくラ・ウニオン地区の特に品質の高いマイクロロットに切り替えて登場です。
ラ・ウニオン地区は非常に傾斜の厳しい斜面と肥沃な火山灰土壌、渓流が日中は山麓まで温かい空気を運び、その暖気は夜に山頂に上昇し、最大標高 2300m の耕地で最高品質のコーヒーを生産しています。
その地形的特徴も重なり農園面積 1ha 未満の零細農家が一粒一粒完熟豆を丁寧に収穫し、手動のパルパーで果肉処理を行い、小さなタンクで水洗・発酵され、パティオやアフリカンベッドで天日乾燥されたものです。
精製法:ウォッシュド
推奨焙煎度:シティロースト(中煎り)
標高:1800~2300m
約65%がカツーラ種、ティピカ種は5%、カスティージョ種が残り30%
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