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【新しく登場は、イルガチェフェのアナエロ】 「エチオピア イルガチェフェ アリーチャ アナエロ」 甘く芳醇な香りに上質な酸味もあるフルーティーな飲み口

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【新しく登場は、イルガチェフェのアナエロ】
「エチオピア イルガチェフェ アリーチャ アナエロ」
甘く芳醇な香りに上質な酸味もあるフルーティーな飲み口
イルガチェフェについて
首都のアディスアベバから南に約400㎞。標高は約1,700m∼2,250m。高品質なコーヒー産地としても有名です。
イルガチェフェは現地の言葉で「湿地と草原」を意味し、その名の通り年間降水量が⽐較的多く、近くにはアバヤ湖という大きな湖もあるため、水源に恵まれた地域です。
フローラルな香りが特徴的で、柑橘を思わせる明るく繊細な酸質とスパイスを感じる複雑で個性的な味わいを楽しむことができ、根強いファンの多い産地です
生産者さんのアシェネフィさんは、アリーチャ村で生まれてご両親の農園を引き継いで、アリーチャとイディドなどコーヒー生産地を拡⼤しています。2022年には、ダーウィット・ギルマさんとパートナーとして洗浄ステーションを建設し、高品質のコーヒーを生産しています。
今回のロットは、アナエロピック。完熟したチェリーだけを摘み取り、 未熟・過熟なチェリーを取り除きます。そこからビニール袋に入れて真空状態にして、72時間嫌気性発酵をしたのち、25日ほどゆっくりと乾燥させると大変芳醇な香りとフルーティな味わいのコーヒーが完成します
推奨焙煎度 : ハイロースト
精製法    : ナチュラル アナエロビック
産地      : 南エチオピア州 ゲデオゾーン イルガチェフェ アリーチャ地区
生産者    : Ashenafiさん & Dawit さん
標高 : 2,000-2,250m
品種      : クルミ
グレード    : G1
Cup note   : Strawberry,Peach,Spicy,Complex,Long-after,Round-mouthfeel
ヒーローズコーヒーは、焙煎したての新鮮なコーヒー豆、店頭、オンラインショップ(https://heroescoffee.stores.jp/)で販売しています。

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