ADDRESS 〒601-1364 京都府京都市伏見区醍醐江奈志町10-111
TEL 075-205-1509

【人気の復活の登場は】「メキシコ ラ・ロマ農園 レッドハニー」人気頂いていて復活の登場です。甘く軽やかな酸味も感じるムンドノーボ種のレッドハニー精製。

  • TOP
  • [カテゴリー: お知らせ]
  • 【人気の復活の登場は】「メキシコ ラ・ロマ農園 レッドハニー」人気頂いていて復活の登場です。甘く軽やかな酸味も感じるムンドノーボ種のレッドハニー精製。
【人気の復活の登場は】「メキシコ ラ・ロマ農園 レッドハニー」人気頂いていて復活の登場です。甘く軽やかな酸味も感じるムンドノーボ種のレッドハニー精製。

【人気の復活の登場は】
「メキシコ ラ・ロマ農園 レッドハニー」
人気頂いていて復活の登場です。
甘く軽やかな酸味も感じるムンドノーボ種のレッドハニー精製
コルテス一家により運営される農園の中から、直輸入された単一農園での単一品種のレッドハニー。メキシコのハニーは日本ではそう多く出回っていないのではないかと思います。ぜひこの機会にお試しお楽しみください。
La Loma(ラ・ロマ)農園はベラクルス州の標高950m~1350mにあります。
La Loma・・・スペイン語で「長い丘」という名の農園名です。品種はムンドノーボにフォーカスして栽培されています。
ハニープロセスとは、収穫したコーヒーチェリーの果肉だけを取り除き、粘液質(ミューシレージ)を残したまま乾燥させる精製方法のことです。中米などでよく使われる精製方法で、コーヒー豆の風味や味わいを調整するために用いられます。
ミューシレージの量が多く乾燥時間が長いほど、ミューシレージ中の糖分がゆっくりと染み込むため、風味が強くなります。レッドハニーはミューシレージを20-25%ほど除去したものですがので、味わい風味がしっかりしたものになります。
推奨焙煎度 : ハイロースト
生産地     : ベラクルス州コサウトラン・デ・カルバハル
農園名    : La Loma(ラ・ロマ)農園
精製   : レッドハニー
サイズ   : メッシュサイズ16以上
乾燥      : 天日乾燥(アフリカンベッド)
標高 : 1,250m
品種 : ムンドノーボ

ヒーローズコーヒーは、焙煎したての新鮮なコーヒー豆、店頭、オンラインショップ(https://heroescoffee.stores.jp/)で販売しています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です