2023-04-25
【新しく登場は 「コロンビア タルキ ウィラ」 】
甘く滑らかなマイルドなフレーバー
コロンビアの南西部に位置するウイラは、アンデス山脈の中央部と東部に挟まれ、中央部はマグダレナ渓谷と呼ばれています。標高差があるため、ウイラはコロンビアで最もユニークで複雑なコーヒー生産地のひとつとなっています。テロワール、気候、収穫サイクルのすべてが、この地で生産されるコーヒーの品質に貢献しています。
しかし、ウイラで生産されるコーヒーの最も素晴らしい品質は、生産者である人々にある。ウイラの生産量は国全体の20%近くを占め、生産者の8割が3ヘクタール以下の土地でコーヒーを生産しています。
高い標高、涼しい夜、良い品種、そして高度な栽培方法によって、やっと作り出すことが出来ます。酸味と甘みとのバランス、そしてキャラメルやカカオのフレーバーを持つロットとなります。
推奨焙煎度 : シティロースト
生産国 : コロンビア
地 域 : タルキ ウィラ
農 園 : 小規模農園
品 種 : コロンビア、カスティージョ、カトゥーラ
標高 : 1,500m-1,850m
生産処理 : ウォッシュド
カッピング : レモンティー、シトラス、ココア、ミルキー
ヒーローズコーヒーは、焙煎したての新鮮なコーヒー豆、店頭、オンラインショップ(https://heroescoffee.stores.jp/)で販売しています。
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