2022-07-19
【新しく登場です、「メキシコ ラ・ロマ農園 レッドハニー」】
甘く軽やかな酸味も感じるムンドノーボ種のレッドハニー精製
コルテス一家により運営される農園の中から、直輸入された単一農園での単一品種のレッドハニー。メキシコのハニーは日本ではそう多く出回っていないのではないかと思います。ぜひこの機会にお試しお楽しみください。
La Loma(ラ・ロマ)農園はベラクルス州の標高950m~1350mにあります。
La Loma・・・スペイン語で「長い丘」という名の農園名です。品種はムンドノーボにフォーカスして栽培されています。
ハニープロセスとは、収穫したコーヒーチェリーの果肉だけを取り除き、粘液質(ミューシレージ)を残したまま乾燥させる精製方法のことです。中米などでよく使われる精製方法で、コーヒー豆の風味や味わいを調整するために用いられます。
ミューシレージの量が多く乾燥時間が長いほど、ミューシレージ中の糖分がゆっくりと染み込むため、風味が強くなります。レッドハニーはミューシレージを20-25%ほど除去したものですがので、味わい風味がしっかりしたものになります。
推奨焙煎度 : ハイロースト
生産地 : ベラクルス州コサウトラン・デ・カルバハル
農園名 : La Loma(ラ・ロマ)農園
精製 : レッドハニー
サイズ : メッシュサイズ16以上
乾燥 : 天日乾燥(アフリカンベッド)
標高 : 1,250m
品種 : ムンドノーボ
ヒーローズコーヒーは、焙煎したての新鮮なコーヒー豆、店頭、オンラインショップ(https://heroescoffee.stores.jp/)で販売しています。
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